Todo acerca de los lobos

Todo acerca de los lobos

Todo acerca de los lobos

Lobo rojo

La familia de los cánidos consta de treinta y cinco especies vivas. Ocho de ellas viven en Norteamérica. Estas especies norteamericanas son los lobos grises, los lobos rojos, los coyotes, los zorros rojos, los zorros grises, los zorros kit, los zorros rápidos y los zorros árticos. Las ocho especies pueden organizarse en tres categorías generales: lobos, coyotes y zorros.

Los lobos son los miembros más grandes de la familia de los cánidos. Es la especie de la que proceden nuestros perros domésticos. Los lobos fueron en su día los mamíferos terrestres salvajes más ampliamente distribuidos. Habitaban la mayor parte de la tierra disponible en el hemisferio norte. Debido a la destrucción de su hábitat y a la persecución por parte de los humanos, ahora sólo ocupan dos tercios de su antigua área de distribución en todo el mundo, y sólo entre el 5 y el 8% de los 48 Estados Unidos contiguos.

Los lobos pueden encontrarse en una gran variedad de climas y hábitats. Estas variaciones de hábitat se aprecian a veces en el tipo de morfología, o características físicas, que se observan en los lobos grises que viven en distintas zonas geográficas. Estas diferencias a veces diferencian tipos, o subespecies, de lobos grises en todo el mundo.

Fox

Usted está aquí: Inicio / Animales / LobosFuente de la imagenLos lobos (Canis Lupus), están emparentados con los perros, o más bien, los perros están realmente emparentados con los lobos. Los lobos y los perros son bastante similares en muchos aspectos, sin embargo, en la mayoría de los casos, los lobos son animales más grandes. Los lobos suelen tener las patas más largas que los perros. Sin embargo, es difícil imaginar que todo, desde un perro carlino hasta un doberman, proviene del lobo.

El lobo ha desarrollado la capacidad de sobrevivir en los climas más inhóspitos. Los lobos del alto Ártico soportan varios meses de invierno de oscuridad perpetua. Incluso en febrero, cuando el sol vuelve al norte, son habituales las temperaturas de -40°C y los vientos cortantes. Otros lobos se sienten a gusto en el desierto y en la humedad de un pantano de la Costa del Golfo.

El peso y el tamaño de un lobo pueden variar mucho en todo el mundo. En general, la altura varía de 0,6 a 0,95 metros (26 – 38 pulgadas) en el hombro y el peso oscila entre 20 y 62 kilogramos. El lobo gris es el mayor de todos los cánidos salvajes. Se han registrado ejemplares extremos de lobo de más de 77 kilogramos (170 libras) en Alaska y Canadá, aunque rara vez se encuentran.

Mamífero

El lobo gris (o lobo de los bosques), personaje principal de los cuentos de hadas y la mitología a lo largo de los tiempos, ha sido percibido de muchas maneras, desde «lobo grande y malo» hasta ser espiritual. En realidad, puede que los lobos grises no encarnen vicios y virtudes tan extremas, pero desempeñan un papel vital en el mantenimiento de la armonía ecológica.

Los lobos grises son los mayores de todos los cánidos. Con 60-90 cm (2-3 pies) en el hombro y 1,5 m (4,5-6,5 pies) de longitud, los lobos grises tienen un peso que oscila entre los 25-60 kg (55-130 libras). También es uno de los mamíferos terrestres más extendidos, ya que habita en diversos ecosistemas de Norteamérica, Europa, Asia y una pequeña parte de África. En general, el tamaño y el peso de los lobos grises aumentan cuanto más al norte residen.

Los lobos grises son animales sociales que viven y cazan en manadas de 2 a 12 miembros. Una manada típica está compuesta por un macho y una hembra alfa (los líderes de la manada), sus cachorros y varios lobos subordinados o jóvenes. Los miembros de la manada mantienen relaciones estrechas y se comunican entre sí con una serie de sonidos que incluyen ladridos, gemidos, gruñidos y aullidos.

León

Los lobos se desarrollan a partir de las crías a un ritmo increíble. Los cachorros nacen, a finales de abril, tras un embarazo de sólo dos meses. Nacen sordos, ciegos y no pesan más que una lata de refresco. En ese momento, los cachorros sólo pueden hacer una cosa: mamar la leche de su madre.

Al cabo de un mes, los cachorros pueden oír y ver, pesan tres kilos y exploran y juegan en la madriguera. Los padres y, a veces, los hermanos de uno o dos años, llevan la comida a la madriguera. La comida se regurgita para que la coman los cachorros. Hacia los dos meses de edad (finales de junio), los cachorros están completamente destetados y sólo comen carne. A los tres meses de edad (finales de julio), las crías viajan hasta unos cuantos kilómetros para llegar a los lugares de encuentro, donde esperan a que los adultos regresen de las cacerías.

Los cachorros que sobreviven hasta los seis o siete meses de edad (finales de septiembre) tienen dientes de adulto, son un ochenta por ciento de su tamaño y viajan con la manada durante muchos kilómetros mientras cazan y patrullan su territorio. Cuando la comida es abundante, la mayoría de los cachorros sobreviven hasta su primer cumpleaños. Con la misma frecuencia, la comida escasea y ningún cachorro sobrevive.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad