Que comen los leones marinos

Que comen los leones marinos

datos sobre los leones marinos

Los leones marinos están emparentados con las morsas y las focas. Junto con las focas de pelo, constituyen la familia Otariidae, conocida colectivamente como focas de orejas. Hasta hace poco, los leones marinos se agrupaban en una única subfamilia llamada Otariinae, mientras que las focas de pelo se agrupaban en la subfamilia Arcocephalinae. Esta división se basaba en la característica común más destacada que comparten los lobos marinos y que no tienen los leones marinos, a saber, la densa piel interior característica de los primeros. Pruebas genéticas recientes sugieren que Callorhinus, el género del lobo fino del norte, está más estrechamente relacionado con algunas especies de leones marinos que con el otro género de lobos marinos, Arctocephalus[6].

No obstante, todas las focas peleteras tienen ciertas características en común: el pelaje, tamaños generalmente más pequeños, viajes de búsqueda de alimento más lejanos y largos, presas más pequeñas y abundantes, y un mayor dimorfismo sexual. Todos los leones marinos tienen ciertas características en común, en particular su pelaje grueso y corto, su mayor volumen y sus presas más grandes que las focas peleteras. Por estas razones, la distinción sigue siendo útil. La familia Otariidae (Orden Carnivora) contiene las 14 especies existentes de focas y leones marinos. La clasificación tradicional de la familia en las subfamilias Arctocephalinae (focas peleteras) y Otariinae (leones marinos) no se sostiene, ya que la foca peletera Callorhinus ursinus tiene una relación basal con el resto de la familia[7], lo que concuerda con el registro fósil que sugiere que este género divergió de la línea que conduce a las restantes focas peleteras y leones marinos hace unos 6 millones de años (mya). Divergencias genéticas similares entre los clados de leones marinos, así como entre los principales clados de focas peleteras Arctocephalus, sugieren que estos grupos sufrieron períodos de rápida radiación aproximadamente en el momento en que divergieron entre sí. Las relaciones filogenéticas dentro de la familia y las distancias genéticas entre algunos taxones ponen de manifiesto las incoherencias en la actual clasificación taxonómica de la familia[7].

leones marinos de californiaanimal

Leones marinos y focas: ¿cuál es la diferencia? Los leones marinos, las focas y las morsas pertenecen a un grupo científico de mamíferos llamado pinnípedos, que significa «pie de ala» o «pie de pluma». Probablemente podrías distinguir una morsa si la vieras, pero ¿cómo distinguir a los leones marinos y a las focas? Los leones marinos y las focas son mamíferos marinos que pasan buena parte del día en el océano para encontrar su alimento. Todos tienen aletas en el extremo de sus extremidades para ayudarse a nadar. Como todos los mamíferos marinos, tienen una gruesa capa de grasa para mantenerse calientes en el frío del océano. Y a todos les gusta comer pescado, ¡mucho pescado!

Entonces, ¿en qué te fijas para saber «quién es quién»? Mira sus orejas. Si ves una pequeña oreja a cada lado de la cabeza, estás ante un león marino. Las focas sólo tienen una pequeña abertura para las orejas. Las orejeras del león marino se giran con la abertura hacia abajo para que el agua no entre en las orejas. Los leones marinos también son capaces de girar sus aletas traseras hacia delante para ayudarles a desplazarse por las playas y las costas rocosas. Las focas no pueden hacer esto y deben retorcerse, encorvarse, rodar o deslizarse para salir del agua.

¿qué tamaño tienen los leones marinos?

No hay muchos leones marinos de Steller en las islas Pribilof. La forma en que aprendí a detectarlos fue observando los grupos de gaviotas que aparecían de la nada, justo al lado de la costa. Las gaviotas dan vueltas, sumergiéndose periódicamente para coger algo del agua. Entonces, una cabeza de león marino emerge del agua y, en la mayoría de los casos, el león tiene un pez plano. El león marino golpea el pez de un lado a otro, salpicando y haciendo que se rompan trozos. Las gaviotas se dejan caer y recogen los trocitos. Las gaviotas de patas negras que seguíamos con registradores de datos GPS volaban a menudo en vueltas alrededor de la isla (Paredes et al. 2012, 2014); parando en la salida de la planta de procesamiento de pescado, y tal vez, también en la búsqueda de leones marinos de Steller para recoger un bocado extra.

A primera vista, se podría suponer que los leones marinos están limitados por el gape. ¿Qué quiero decir con esto? Básicamente, la limitación de la boca significa que los depredadores no pueden consumir nada que no quepa entero en su boca. Esta idea se suele considerar en el contexto de los peces, pero de vez en cuando aparece en la ecología de las aves y los mamíferos marinos. En concreto, cuando un depredador no tiene un método para separar su presa y se ve obligado a consumirla entera. Por ejemplo, las aves marinas que alimentan a sus polluelos con peces enteros pueden encontrarse con este problema (por ejemplo, frailecillos, charranes, murres). Los polluelos pequeños pueden morir de hambre si los padres traen peces demasiado grandes para que quepan en la boca del polluelo.

león marino de california

Los leones marinos son carnívoros, lo que significa que les encanta consumir carne. La principal fuente de alimento de los leones marinos es el pescado, y en gran cantidad. Hay varios tipos de pescado que comen, como el arenque, la caballa, el pámpano, el salmón y el capelán. Lo que tienen acceso depende de su lugar de residencia.

También les gusta consumir calamares que suelen encontrarse en el agua. Son capaces de sobrevivir bien en el agua porque no son muy exigentes con lo que consumen siempre que sea abundante y contenga carne. Sin embargo, pueden pasar muchas horas al día buscando comida. Cuanto más grande sea un león marino, más comida consumirá a diario.

Otros tipos de alimento para los leones marinos son los cangrejos y las almejas. El consumo de los leones marinos depende de la época del año y de la abundancia de las fuentes de alimento. Como consumen grandes cantidades de pescado, pueden suponer una amenaza para los pescadores comerciales. Si los pescadores utilizan dispositivos avanzados para conseguir el pescado, los leones marinos no tienen más remedio que recurrir a estos otros tipos de fuentes de alimento para sobrevivir.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad