Leon donde vive y de que se alimenta

Leon donde vive y de que se alimenta

león de berbería

Hábitat nativo Los leones habitan en una amplia gama de hábitats, desde llanuras abiertas hasta matorrales espesos y bosques espinosos secos. A excepción de una pequeña población de la subespecie de león indio que permanece en el bosque de Gir, en el noroeste de la India, los leones sólo viven ahora en África, desde la franja sur del Sáhara hasta el norte de Sudáfrica.    Están ausentes de las zonas ecuatoriales dominadas por los bosques tropicales húmedos.

Alimentación/Hábitos alimenticios Los leones se alimentan principalmente de animales grandes que pesan entre 45 y 453 kilogramos (100 y 1.000 libras), como cebras y ñus. En épocas de escasez, también capturan y comen una variedad de animales más pequeños, desde roedores hasta reptiles. Los leones también roban las presas de hienas, leopardos y otros depredadores. A veces, pueden perder sus propias capturas a manos de grupos de hienas. Los leones también pueden alimentarse del ganado doméstico, especialmente en las zonas cercanas a los pueblos.

Los leones del Zoológico Nacional del Smithsonian comen carne picada, producida comercialmente para satisfacer las necesidades nutricionales de los carnívoros. Dos veces a la semana reciben codillos o fémures de vacuno, y una vez a la semana reciben conejos, que ejercitan los dientes y las mandíbulas de los felinos.

el león del suroeste de áfrica

Los leones son conocidos por ser fuertes, feroces y dominantes. Pero detrás de esa fachada feroz, estos grandes felinos son animales sociales que viven en unidades estrechas llamadas manadas, donde las hermanas cuidan, e incluso amamantan, a los cachorros de las otras.

A los leones se les llama a menudo «el rey de la selva» y, aunque no viven en ella, son los principales depredadores de su hábitat. Esto significa que los leones ayudan a estabilizar las poblaciones de herbívoros como búfalos, impalas y cebras. También se alimentan de los miembros más débiles de una manada, ayudando a mantener la población de sus presas fuerte y saludable. Sin los leones, los herbívoros aumentarían su población y pastarían en exceso sobre el follaje natural, agotando la salud de su ecosistema.

Reconocimiento a Wild for Life: Shorty Social Good Campaign, Accolade Humanitarian Award, Hermes Creative Award, Webby People’s Choice Award Green Website, y Weibo top ten de las campañas de defensa más influyentes de China.

el león asiático

El león (Panthera leo) es un gran felino del género Panthera originario de África y la India. Tiene un cuerpo musculoso y de pecho profundo, una cabeza corta y redondeada, orejas redondas y un mechón de pelo al final de la cola. Es sexualmente dimórfico; los leones adultos son más grandes que las hembras y tienen una melena prominente. Es una especie social que forma grupos llamados manadas. Una manada de leones está formada por algunos machos adultos, hembras emparentadas y cachorros. Los grupos de leones hembra suelen cazar juntos, depredando sobre todo grandes ungulados. El león es un depredador principal; aunque algunos leones hurgan en la basura cuando se les presenta la oportunidad y se sabe que cazan humanos, la especie no suele hacerlo.

Normalmente, el león habita en praderas y sabanas. Suele ser más diurno que otros felinos salvajes, pero cuando es perseguido, se adapta a ser activo por la noche y en el crepúsculo. Durante el Neolítico, el león se extendía por toda África, el sureste de Europa, el Cáucaso y el oeste y sur de Asia, pero se ha reducido a poblaciones fragmentadas en el África subsahariana y a una población en el oeste de la India. Desde 1996 figura como vulnerable en la Lista Roja de la UICN porque las poblaciones de los países africanos han disminuido en un 43% aproximadamente desde principios de la década de 1990. Las poblaciones de leones son insostenibles fuera de las áreas protegidas designadas. Aunque la causa del declive no se conoce del todo, la pérdida de hábitat y los conflictos con el ser humano son las principales causas de preocupación.

datos interesantes sobre los leones

El número de leones africanos en libertad está disminuyendo y se cree que están en peligro de extinción. En los últimos diez años su número ha disminuido un 30%.  La principal amenaza a la que se enfrentan los leones africanos en la naturaleza es su muerte en el marco de cacerías organizadas.

¿Dónde viven los leones? Los leones africanos se encuentran principalmente en el África subsahariana. Antes se encontraban en toda África, pero ahora han desaparecido en su mayor parte del norte de África y están en peligro de extinción en África occidental. Los leones viven en sabanas y praderas, donde pueden encontrar algo de cobertura y mucha agua.

¿Puedes adoptar un león? Si los leones son su animal favorito, puede adoptar un león por un pago único que incluye un peluche de león, un certificado de adopción, una hoja informativa sobre el león y el nombre del adoptante expuesto en el recinto del león.

¿Qué comen los leones? Los leones cazan para alimentarse cada pocos días. Se alimentan de su presa y luego descansan hasta que vuelven a cazar. En los zoológicos seguimos esta pauta, ya que nuestros leones tienen dos días «de hambre» de cada siete. Suelen matar mamíferos de tamaño medio, como cebras, ciervos y ñus. Suelen comer animales que han sido matados por otro cazador, como las hienas. En Folly Farm alimentamos a nuestros leones con trozos de carne. También les damos animales enteros muertos para que se los coman. Es bueno para ellos comer el animal entero, ya que el pelaje, la piel y los huesos les dan una buena limpieza de los dientes. También ayuda al «enriquecimiento», es decir, a conseguir que nuestros animales actúen como lo harían en la naturaleza.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad