En qué lugar va pumas

En qué lugar va pumas

Datos interesantes sobre los pumas

El puma es un género de la familia Felidae cuya única especie existente es el puma (también conocido como puma y león de montaña, entre otros nombres), y también puede incluir varios representantes fósiles del Viejo Mundo poco conocidos (por ejemplo, Puma pardoides, o pantera de Owen, un gran felino parecido al puma del Plioceno de Eurasia). [2][3] Además de estos posibles fósiles del Viejo Mundo, es posible que haya algunos representantes fósiles del Nuevo Mundo, como Puma pumoides[4] y las dos especies del llamado «guepardo americano», actualmente clasificado bajo el género Miracinonyx[5].

Los pumas son gatos grandes y sigilosos. También se les conoce comúnmente como pumas y leones de montaña, y son capaces de alcanzar tamaños más grandes que algunos otros individuos de gatos «grandes». A pesar de su gran tamaño, se cree que están más emparentados con especies de felinos más pequeños. Las siete subespecies de pumas tienen características similares, pero tienden a variar en color y tamaño. Se cree que los pumas son uno de los felinos más adaptables de los continentes americanos, ya que se encuentran en una variedad de hábitats diferentes, a diferencia de otras especies de gatos[6].

Qué comen los pumas

El puma -también conocido como puma, león de montaña, pantera y catamanto- vive en 28 países de América. A pesar de su amplia área de distribución, el puma es poco conocido y se cree que está disminuyendo en general.

Los pumas fueron eliminados de toda la mitad oriental de Norteamérica, salvo una pequeña población en Florida, en los 200 años posteriores a la colonización europea. En la actualidad, la población de pumas que queda en Florida está en peligro, pero se está recuperando.

«Como científicos, ahora sabemos lo integrales que son los pumas para los ecosistemas de Norteamérica, y estamos decididos a darles el protagonismo que merecen. Es hora de arrojar luz sobre la verdadera naturaleza de este fascinante y a menudo incomprendido depredador superior». – Dr. Mark Elbroch, Director del Programa del Puma

Compruebe aquí si su empresa participa en un programa de donaciones de contrapartida. Es posible que pueda duplicar, o incluso triplicar, el impacto de su donación.    Las contribuciones de cualquier cantidad le ayudan a actuar para garantizar el futuro de los gatos salvajes y los paisajes que protegen.

¿se han extinguido los pumas orientales?

El puma es un género de la familia Felidae cuya única especie existente es el puma (también conocido como puma y león de montaña, entre otros nombres), y también puede incluir varios representantes fósiles del Viejo Mundo poco conocidos (por ejemplo, Puma pardoides, o pantera de Owen, un gran felino parecido al puma del Plioceno de Eurasia). [2][3] Además de estos posibles fósiles del Viejo Mundo, es posible que haya algunos representantes fósiles del Nuevo Mundo, como Puma pumoides[4] y las dos especies del llamado «guepardo americano», actualmente clasificado bajo el género Miracinonyx[5].

Los pumas son gatos grandes y sigilosos. También se les conoce comúnmente como pumas y leones de montaña, y son capaces de alcanzar tamaños más grandes que algunos otros individuos de gatos «grandes». A pesar de su gran tamaño, se cree que están más emparentados con especies de felinos más pequeños. Las siete subespecies de pumas tienen características similares, pero tienden a variar en color y tamaño. Se cree que los pumas son uno de los felinos más adaptables de los continentes americanos, ya que se encuentran en una variedad de hábitats diferentes, a diferencia de otras especies de gatos[6].

Cuántos pumas quedan en el mundo

El puma es un género de la familia Felidae cuya única especie existente es el puma (también conocido como puma y león de montaña, entre otros nombres), y también puede incluir varios representantes fósiles del Viejo Mundo poco conocidos (por ejemplo, Puma pardoides, o pantera de Owen, un gran felino parecido al puma del Plioceno de Eurasia). [2][3] Además de estos posibles fósiles del Viejo Mundo, es posible que haya algunos representantes fósiles del Nuevo Mundo, como Puma pumoides[4] y las dos especies del llamado «guepardo americano», actualmente clasificado bajo el género Miracinonyx[5].

Los pumas son gatos grandes y sigilosos. También se les conoce comúnmente como pumas y leones de montaña, y son capaces de alcanzar tamaños más grandes que algunos otros individuos de gatos «grandes». A pesar de su gran tamaño, se cree que están más emparentados con especies de felinos más pequeños. Las siete subespecies de pumas tienen características similares, pero tienden a variar en color y tamaño. Se cree que los pumas son uno de los felinos más adaptables de los continentes americanos, ya que se encuentran en una variedad de hábitats diferentes, a diferencia de otras especies de gatos[6].

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad