En donde viven los canguros

En donde viven los canguros

Canguro

El canguro es un marsupial de la familia Macropodidae (macrópodos, que significa «pie grande»). En el uso común, el término se utiliza para describir la especie más grande de esta familia, el canguro rojo, así como el canguro antilopino, el canguro gris oriental y el canguro gris occidental[1] Los canguros son autóctonos de Australia y Nueva Guinea. El gobierno australiano estima que 42,8 millones de canguros vivían dentro de las zonas de explotación comercial de Australia en 2019, frente a los 53,2 millones de 2013[2].

Al igual que los términos «wallaroo» y «wallaby», «canguro» se refiere a una agrupación parafilética de especies. Los tres se refieren a miembros de la misma familia taxonómica, Macropodidae, y se distinguen según su tamaño. Las especies más grandes de la familia se denominan «canguros» y las más pequeñas suelen llamarse «wallabies». El término «wallaroos» se refiere a las especies de tamaño intermedio[3] También existen los canguros arborícolas, otro tipo de macrópodos, que habitan las selvas tropicales de Nueva Guinea, el extremo noreste de Queensland y algunas de las islas de la región. Este tipo de canguro vive en las ramas superiores de los árboles.[4] Una idea general del tamaño relativo de estos términos informales podría ser:

Canguro gris occidental

El canguro es un marsupial de la familia Macropodidae (macrópodos, que significa «pie grande»). En el uso común, el término se utiliza para describir la especie más grande de esta familia, el canguro rojo, así como el canguro antilopino, el canguro gris oriental y el canguro gris occidental[1] Los canguros son autóctonos de Australia y Nueva Guinea. El gobierno australiano estima que 42,8 millones de canguros vivían dentro de las zonas de explotación comercial de Australia en 2019, frente a los 53,2 millones de 2013[2].

Al igual que los términos «wallaroo» y «wallaby», «canguro» se refiere a una agrupación parafilética de especies. Los tres se refieren a miembros de la misma familia taxonómica, Macropodidae, y se distinguen según su tamaño. Las especies más grandes de la familia se denominan «canguros» y las más pequeñas suelen llamarse «wallabies». El término «wallaroos» se refiere a las especies de tamaño intermedio[3] También existen los canguros arborícolas, otro tipo de macrópodos, que habitan las selvas tropicales de Nueva Guinea, el extremo noreste de Queensland y algunas de las islas de la región. Este tipo de canguro vive en las ramas superiores de los árboles.[4] Una idea general del tamaño relativo de estos términos informales podría ser:

¿dónde viven los canguros rojos?

Los canguros son marsupiales autóctonos del continente australiano. Su nombre científico, Macropus, deriva de dos palabras griegas que significan pie largo (makros pous). Sus características más distintivas son sus grandes patas traseras, sus largos pies y su gran cola. Los canguros son únicos porque son los únicos animales de su tamaño que utilizan el salto como principal medio de movimiento.

Los canguros son más conocidos por sus poderosas patas traseras, sus grandes pies y su larga y poderosa cola. Utilizan las patas y los pies para saltar, que es su medio básico de locomoción, y la cola para mantener el equilibrio. Como otros marsupiales, las hembras tienen una bolsa permanente para criar a sus hijos.  La bolsa de un canguro se llama técnicamente marsupio y cumple varias funciones. Las mamas de la hembra, que utiliza para amamantar a sus crías, están dentro de la bolsa. El marsupio también funciona como una incubadora para permitir que la cría se desarrolle plenamente. Por último, la bolsa tiene una función de seguridad, ya que ayuda a proteger a las crías de la hembra de los depredadores.

Wombats

El canguro es un marsupial de la familia Macropodidae (macrópodos, que significa «pie grande»). En el uso común, el término se utiliza para describir la especie más grande de esta familia, el canguro rojo, así como el canguro antilopino, el canguro gris oriental y el canguro gris occidental[1] Los canguros son autóctonos de Australia y Nueva Guinea. El gobierno australiano estima que 42,8 millones de canguros vivían dentro de las zonas de explotación comercial de Australia en 2019, frente a los 53,2 millones de 2013[2].

Al igual que los términos «wallaroo» y «wallaby», «canguro» se refiere a una agrupación parafilética de especies. Los tres se refieren a miembros de la misma familia taxonómica, Macropodidae, y se distinguen según su tamaño. Las especies más grandes de la familia se denominan «canguros» y las más pequeñas suelen llamarse «wallabies». El término «wallaroos» se refiere a las especies de tamaño intermedio[3] También existen los canguros arborícolas, otro tipo de macrópodos, que habitan las selvas tropicales de Nueva Guinea, el extremo noreste de Queensland y algunas de las islas de la región. Este tipo de canguro vive en las ramas superiores de los árboles.[4] Una idea general del tamaño relativo de estos términos informales podría ser:

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad