Donde viven los lobos marinos

Donde viven los lobos marinos

¿qué comen los leones marinos?

Usted está aquí: Home / Animales / Leones marinosFuente de la imagenLos leones marinos son mamíferos marinos y miembros del suborden Pinnipedia (que en latín significa ‘con patas de aleta’ o ‘pie alado’). Junto con las focas peleteras, constituyen la familia Otariidae, conocida colectivamente como focas de orejas.

Los leones marinos tienen un cuerpo largo en forma de torpedo que está adaptado para deslizarse por el agua. También son capaces de moverse con facilidad en tierra. Los machos son considerablemente más grandes que las hembras. Los machos son muy grandes y pueden pesar desde 1.500 libras hasta 1 tonelada. Pueden medir hasta 3 metros de longitud. Las hembras de león marino son mucho más pequeñas, con un peso de 700 libras y una media de 9 pies de longitud.

Los leones marinos se encuentran generalmente en enormes colonias. Permanecen muy juntos tanto en tierra como en el océano. Las colonias más grandes pueden tener subcolonias dentro de ellas y los animales pueden pasar de una a otra en diferentes etapas de su vida. A menudo se observan las colonias relajándose y tomando el sol en las orillas o en las rocas.

el león marino de california

Los leones marinos de Steller tienen un aspecto similar al de los leones marinos de California y a veces se confunden con ellos. Sin embargo, los leones marinos de Steller son mucho más grandes y de color más claro. Los machos pueden llegar a medir 3 metros de largo y pesar casi 2.500 libras. Las hembras son mucho más pequeñas y pueden llegar a medir 9 pies de largo y pesar 1.000 libras.

Los leones marinos de Steller son de color bronceado claro a marrón rojizo. Tienen una cara roma y una cabeza cuadrada, como la de un oso. Los machos adultos no tienen una cresta sagital visible (la protuberancia en la parte superior de la cabeza) como se ve en los leones marinos de California adultos. Los machos adultos de león marino de Steller tienen una constitución voluminosa y un cuello muy grueso con un pelaje más largo que se asemeja a la melena de un león, de ahí el nombre de «león marino».

El león marino de Steller Smores fue encontrado solo en una playa con apenas unos meses de edad. En el Centro, Smores se alojó con muchos pacientes diferentes. Pasar tiempo con compañeros de diferentes especies y edades ayuda a las crías de león marino de Steller a evitar la habituación a los humanos mientras aprenden importantes habilidades de comportamiento.

cómo son los leones marinos

Los leones marinos están emparentados con las morsas y las focas. Junto con las focas de pelo, constituyen la familia Otariidae, conocida colectivamente como focas de orejas. Hasta hace poco, los leones marinos se agrupaban en una única subfamilia llamada Otariinae, mientras que las focas de pelo se agrupaban en la subfamilia Arcocephalinae. Esta división se basaba en la característica común más destacada que comparten los lobos marinos y que no tienen los leones marinos, a saber, la densa piel interior característica de los primeros. Pruebas genéticas recientes sugieren que Callorhinus, el género del lobo fino del norte, está más estrechamente relacionado con algunas especies de leones marinos que con el otro género de lobos marinos, Arctocephalus[6].

No obstante, todas las focas peleteras tienen ciertas características en común: el pelaje, tamaños generalmente más pequeños, viajes de búsqueda de alimento más lejanos y largos, presas más pequeñas y abundantes, y un mayor dimorfismo sexual. Todos los leones marinos tienen ciertas características en común, en particular su pelaje grueso y corto, su mayor volumen y sus presas más grandes que las focas peleteras. Por estas razones, la distinción sigue siendo útil. La familia Otariidae (Orden Carnivora) contiene las 14 especies existentes de focas y leones marinos. La clasificación tradicional de la familia en las subfamilias Arctocephalinae (focas peleteras) y Otariinae (leones marinos) no se sostiene, ya que la foca peletera Callorhinus ursinus tiene una relación basal con el resto de la familia[7], lo que es coherente con el registro fósil que sugiere que este género divergió de la línea que lleva a las restantes focas peleteras y leones marinos hace unos 6 millones de años (mya). Divergencias genéticas similares entre los clados de leones marinos, así como entre los principales clados de focas peleteras Arctocephalus, sugieren que estos grupos sufrieron períodos de rápida radiación aproximadamente en el momento en que divergieron entre sí. Las relaciones filogenéticas dentro de la familia y las distancias genéticas entre algunos taxones ponen de manifiesto las incoherencias en la actual clasificación taxonómica de la familia[7].

lobo marino del norte

Los leones marinos de California son pinnípedos muy inteligentes y sociales. Se encuentran en grandes grupos en aguas costeras y en rocas, playas, muelles y embarcaderos de la costa oeste de Norteamérica, desde Canadá hasta Costa Rica. Pertenecen a la familia de las «focas con orejas» y, a diferencia de las focas sin orejas, los leones marinos de California tienen grandes aletas que utilizan para caminar por tierra.

Los leones marinos de California son pinnípedos muy inteligentes y sociales. Se encuentran en grandes grupos en aguas costeras y en rocas, playas, muelles y embarcaderos de la costa oeste de Norteamérica, desde Canadá hasta Costa Rica. Pertenecen a la familia de las «focas con orejas» y, a diferencia de las focas sin orejas, los leones marinos de California tienen grandes aletas que utilizan para caminar por tierra.

Los leones marinos de California son criaturas muy comunicativas. A menudo se les oye ladrar como perros en sus grandes grupos sociales formados por cientos de leones marinos. Cuando no están descansando en las playas y costas rocosas, los leones marinos de California están cazando en el mar durante varios días seguidos.2 Son nadadores rápidos, alcanzando velocidades máximas de 25 millas por hora (40 kmph) y pueden permanecer bajo el agua hasta 10 minutos en busca de una presa.3

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad