Donde vive el halcon peregrino

Donde vive el halcon peregrino

vida útil del halcón peregrino

El halcón shaheen (Falco peregrinus peregrinator) es una subespecie no migratoria del halcón peregrino que se encuentra principalmente en el subcontinente indio[2]. También se ha descrito como una subespecie migratoria[3] Otros nombres comunes de la subespecie son shaheen negro[4] y halcón peregrino indio. La palabra shaheen en estos nombres también puede escribirse como shahin[5]. Los cetreros denominaron a esta especie como shaheen negro para separarla del verdadero shaheen de la literatura persa. Los estudiosos del persa y el ornitólogo ruso Georgi Petrovich Dementiev han señalado que el nombre shaheen en la literatura persa se refiere en realidad a Falco peregrinus babylonicus[6][7].

El taxón fue descrito formalmente por Carl Jakob Sundevall en 1837 como una especie separada, Falco peregrinator, basándose en un espécimen juvenil capturado en un barco entre Sri Lanka y las islas Nicobar[9][10] Su estatus taxonómico como subespecie de Falco peregrinus ha sido controvertido durante varios años[9][11] En medio de las opiniones contradictorias de los ornitólogos a mediados del siglo XIX, el halcón shaheen fue descrito como tres nuevas especies: Falco shaheen del sur de la India fue descrito por Jerdon en 1839, Falco micrurus de Nepal y Birmania fue descrito por Hodgson en 1844, y Falco atriceps del norte de la India fue descrito por Hume en 1869. Estas tres especies fueron generalmente aceptadas como distintas hasta el cambio de siglo, cuando las tres fueron agrupadas con el Falco peregrinator de Sundevall como Falco peregrinus peregrinator[9][12].

dieta del halcón peregrino

Ocupan la suite del ático de Fox Hall desde 2007, o posiblemente antes. No reciben clases, no enseñan, no investigan. Son una de las 22 parejas de su especie en el estado, y llaman hogar al campus este de UMass Lowell. Desde que los descubrimos al intentar colgar una pancarta del tejado de Fox Hall, la Universidad los ha apoyado con entusiasmo, colaborando con la División de Pesca y Vida Silvestre del estado. Hemos instalado una caja para su anidación, hemos ayudado al estado a etiquetar y rastrear a los polluelos y hemos instalado cámaras web para supervisar sus actividades.

El protocolo de anillamiento de colores del halcón peregrino en NorteaméricaBandingContent via United States Geological SurveyExiste un protocolo internacional en Norteamérica para el anillamiento de colores en las patas de los halcones peregrinos. El color indica el origen o la subespecie de los pollos anillados en el nido. Los colores del protocolo y su significado son: Los caracteres utilizados en los anillos de halcón son letras y números, con un carácter en la parte superior del anillo y otro en la parte inferior. Los anillos más antiguos pueden tener estos caracteres en vertical o inclinados noventa grados hacia la izquierda. A medida que se agotan los códigos únicos para cada color, se repiten los códigos con una línea blanca de 1 mm de separación. Los códigos de los anillos de color de los halcones son únicos y están ligados a un ave individual y a un número de anillo. Estos anillos pueden leerse en un ave posada con la ayuda de un telescopio.Asegúrese de informar de los códigos tal y como los vio (caracteres verticales y de punta, presencia o ausencia de una línea blanca, color del anillo, color del código).Para más información sobre el anillamiento de aves, visite el sitio web del Servicio Geológico de Estados Unidos (USGS).

halcón peregrino

¿Cómo se puede diferenciar el peregrino macho de la hembra? Las hembras son más grandes y poderosas que los machos. Tienen el pecho moteado o rayado de color salmón.    El macho tiene el pecho sin marcas de color claro y s parece más esbelto.    Ambos adultos tienen las alas de color gris azulado oscuro y el dorso barrado de negro. Sus partes inferiores son pálidas y sus cabezas tienen una corona oscura con una franja negra en cada mejilla. Sus ojos son grandes y sus patas y pies amarillos.

¿Qué comen los halcones? Sus presas son principalmente aves, como patos, faisanes y palomas. Según los restos de presas, los halcones encuentran muchas aves diferentes en los entornos urbanos. En ocasiones también capturan murciélagos. Los restos de presas y las observaciones de esta pareja han revelado que las palomas de luto y las palomas son sus presas principales.    Curiosamente, también encontramos los restos de un búho de madriguera en el lugar del nido.

¿Cómo capturan los peregrinos sus presas? Las presas se capturan al vuelo. Los halcones se abalanzan sobre su presa desde lo alto, a gran velocidad (más de 100 km/h), el halcón asesta un potente golpe a su presa con una pata semicerrada (como un puño). Recupera el ave aturdida o muerta en el aire o después de que caiga al suelo.

halcón peregrino

El halcón peregrino americano es una de las rapaces más conocidas de Norteamérica. Hay tres subespecies de halcones en Norteamérica: el halcón peregrino americano o continental (Falco peregrinus anatum), el halcón peregrino de la tundra o ártico (Falco peregrinus tundrius) y el halcón peregrino de Peale (Falco peregrinus pealei).

Mucha gente conoce el declive poblacional de esta especie debido a los problemas de adelgazamiento de la cáscara de los huevos causados por contaminantes orgánicos persistentes como el DDT. Las poblaciones de esta especie fueron llevadas al borde de la extinción y el halcón peregrino fue incluido en la lista federal de especies en peligro de extinción en 1973. La reducción del DDT en nuestro entorno proporcionó a los halcones peregrinos una oportunidad de recuperarse y la población en Alaska ha crecido rápidamente desde 1980 hasta la actualidad. El halcón peregrino americano fue retirado de la lista de especies en peligro en 1999.

El halcón peregrino es una de las aves de presa más rápidas y bellas de la naturaleza. Su nombre viene del latín peregrinus, que significa «extranjero» o «viajero». Esta impresionante ave ha destacado durante mucho tiempo por su velocidad, gracia y habilidades aéreas. Ahora, también es un símbolo de las especies amenazadas y en peligro de extinción que se están recuperando en Estados Unidos.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad