Diferencias entre buho y lechuza

Diferencias entre buho y lechuza

lechuza común

Las lechuzas cazan durante toda la noche en lugares desiertos como cementerios, granjas abandonadas y otras zonas abiertas. La dieta de muchas lechuzas consiste principalmente en roedores y otros animales pequeños. Las presas suelen comerse enteras, pero no se digieren enteras. El tracto digestivo del búho comprime las partes no digeridas de la presa, como el pelo y los huesos, en una bolita compacta que el búho tose y expulsa por la boca.

En lugar de construir nidos, las lechuzas se limitan a ocupar los nidos abandonados de otras aves. Las lechuzas comunes suelen habitar estructuras como graneros, campanarios y edificios abandonados. También anidan en las grietas de los acantilados, en el interior de árboles huecos y en el interior de densos árboles de hoja perenne cuando hace frío.

La invasión humana de los territorios de los búhos ha provocado el declive de sus poblaciones en la naturaleza. Muchas especies de búhos no pueden adaptarse a los cambios en sus ecosistemas causados por los humanos. Por ello, el futuro de muchas lechuzas, incluida la popular lechuza común, está en duda.

Las lechuzas pigmeas están amenazadas en sus territorios del suroeste de Estados Unidos debido a la pérdida de hábitat causada por el crecimiento de pueblos y ciudades. Los búhos moteados del norte se han convertido en una amenaza en Estados Unidos debido a la tala de árboles en el noroeste. Su supervivencia a largo plazo es cuestionable debido a la pérdida de hábitat y a la baja tasa de reproducción.

diferencia entre la lechuza común y la lechuza verdadera

Las lechuzas tienen plumas que simulan las orejas. Sus grandes ojos son amarillos la mayoría de las veces. Como no pueden moverlos realmente, tienen entre 12 y 14 vértebras en el cuello, lo que les permite girar la cabeza hasta 270°. Sus cabezas son grandes y redondas. Los búhos se pueden encontrar en una gran variedad de colores.

A diferencia de los búhos normales, las lechuzas no tienen plumas que simulen las orejas. Su cara plana es su principal característica, junto con su amplia frente y su barbilla puntiaguda. Las lechuzas suelen ser de menor tamaño que los búhos normales.

Los búhos se encuentran en todos los continentes, excepto en la Antártida. Su aspecto físico varía en función de las condiciones climáticas y geográficas en las que viven. Los búhos se adaptan físicamente a su entorno.

Las lechuzas también se pueden encontrar en todo el mundo. Sin embargo, es más común encontrar este tipo de aves en zonas de alta montaña. Las lechuzas también pueden adaptarse a su entorno cambiando su plumaje.

Los búhos son aves nocturnas. Tienen la capacidad de cazar en completa oscuridad debido a su magnífico oído y vista. Los búhos son aves solitarias, aunque algunas especies prefieren vivir en pequeños grupos. Además, algunas especies migran, pero no todas lo hacen.

búho real

La mayoría tiene una cabeza enorme, muy buena visión, excelente oído, plumas adaptadas aerodinámicamente para un vuelo silencioso y garras afiladas. Todas las especies de búhos pertenecen al orden «Strigiformes» y se dividen en dos familias diferentes: Strigidae y Tytonidae. La primera familia mencionada está formada por las lechuzas verdaderas y la segunda por las lechuzas comunes.

Las lechuzas verdaderas tienen la cara redonda y las lechuzas comunes tienen la cara en forma de corazón. Hay 224 especies en Strigidae, y 20 especies en Tytonidae. Las lechuzas pueden encontrarse en cualquier continente, excepto en la Antártida, porque es demasiado fría para ellas. Ninguna especie de lechuza puede digerir huesos, pelo o dientes, por lo que regurgitan esa parte de sus presas en forma de egagrópilas.

búho real

Izquierda Strigidae: cárabo (Strix aluco), búho real (Bubo bubo), mochuelo (Athene noctua), búho blanco (Aegolius acadicus); derecha Tytonidae: Lechuza común (Tyto alba), lechuza menor (Tyto multipunctata), lechuza de Tasmania (Tyto novaehollandiae castanops), lechuza de Sri Lanka (Phodilus assimilis).

Los búhos son aves del orden Strigiformes (/ˈstrɪdʒəfɔːrmiːz/), que incluye más de 200 especies de aves rapaces, en su mayoría solitarias y nocturnas, caracterizadas por una postura erguida, una cabeza grande y ancha, visión binocular, oído binaural, garras afiladas y plumas adaptadas para un vuelo silencioso. Las excepciones son el halcón boreal diurno y el búho de madriguera gregario.

Los búhos cazan sobre todo pequeños mamíferos, insectos y otras aves, aunque algunas especies se especializan en la caza de peces. Se encuentran en todas las regiones de la Tierra, excepto en los casquetes polares y en algunas islas remotas.

Los búhos tienen grandes ojos y agujeros para las orejas orientados hacia delante, un pico de halcón, una cara plana y, normalmente, un llamativo círculo de plumas, un disco facial, alrededor de cada ojo. Las plumas que componen este disco pueden ajustarse para enfocar con nitidez los sonidos procedentes de distintas distancias en las cavidades auditivas de los búhos, situadas de forma asimétrica. La mayoría de las aves de presa tienen los ojos a los lados de la cabeza, pero la naturaleza estereoscópica de los ojos del búho orientados hacia delante permite un mayor sentido de la percepción de la profundidad, necesario para cazar con poca luz. Aunque los búhos tienen visión binocular, sus grandes ojos están fijos en sus cuencas -como los de la mayoría de las demás aves-, por lo que deben girar toda la cabeza para cambiar de vista. Como los búhos son hipermétropes, no pueden ver con claridad nada que esté a pocos centímetros de sus ojos. Los búhos pueden palpar las presas con el uso de filoplumas -plumas parecidas a pelos en el pico y las patas- que actúan como «palpadores». Su visión lejana, especialmente con poca luz, es excepcionalmente buena.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad