Cuantos años viven las focas

Cuantos años viven las focas

morsa

La foca de puerto (Phoca vitulina), también conocida como foca común, es una verdadera foca que se encuentra en las costas marinas templadas y árticas del hemisferio norte. Es la especie de pinnípedo más ampliamente distribuida (junto con las morsas, las focas de orejas y las focas verdaderas) y se encuentra en las aguas costeras del norte del Atlántico, el Pacífico, el Báltico y el Mar del Norte.

Las focas de puerto son de color marrón, blanco plateado, bronceado o gris, con unos distintivos orificios nasales en forma de V. Un adulto puede alcanzar una longitud de 1,85 m y una masa de hasta 168 kg. La grasa bajo la piel de la foca ayuda a mantener la temperatura corporal. Las hembras viven más que los machos (30-35 años frente a 20-25 años). Las focas portuarias se quedan en lugares de descanso o acampada que les son familiares, generalmente zonas rocosas (aunque también pueden utilizar el hielo, la arena y el barro) donde están protegidas de las condiciones meteorológicas adversas y de la depredación, cerca de una zona de alimentación. Los machos pueden luchar por sus parejas bajo el agua y en tierra. Las hembras dan a luz una sola cría tras una gestación de nueve meses, que cuidan solas. Las crías pueden pesar hasta 16 kg y son capaces de nadar y bucear a las pocas horas de nacer. Se desarrollan rápidamente con la leche rica en grasa de sus madres y se destetan después de cuatro a seis semanas.

leones marinos

Las focas son las acróbatas del mar, pero son muy torpes en tierra. Una foca corre fácilmente por el agua a 35 kilómetros por hora, mientras que tiene suerte de recorrer 2 kilómetros por hora en tierra. Con sus bonitos y redondos ojos, las focas ven muy bien bajo el agua. Sin embargo, necesitarían gafas para ver con nitidez por encima del agua. Las focas están completamente adaptadas a la vida bajo el agua. Sin embargo, se las puede ver regularmente en la superficie. Les gusta tumbarse al sol mientras descansan en un banco de arena o en la playa.

Las focas se alimentan principalmente de peces. Utilizan sus bigotes para localizar a sus presas en estas aguas predominantemente turbias. Las focas pueden sentir los más mínimos movimientos en el agua. De este modo, las focas pueden «ver» en aguas turbulentas dónde están los peces, hasta una distancia de 100 metros. También pueden determinar el tamaño y la forma de los peces a distancia. Las focas no tienen preferencia por una especie de pez concreta, pero suelen capturar peces que viven cerca del fondo marino. Los peces planos, el lanzón menor y el bacalao son su alimento favorito, aunque lo que comen puede variar según la temporada, dependiendo de lo que haya disponible. Las focas jóvenes deben aprender por sí mismas a comer y capturar peces una vez finalizada la lactancia. Su madre no les enseña los trucos. En este periodo, las focas jóvenes pierden mucho peso. Pero al final, la mayoría lo aprende a tiempo.

foca manchada

La foca de puerto (Phoca vitulina), también conocida como foca común, es una foca verdadera que se encuentra en las costas marinas templadas y árticas del hemisferio norte. Es la especie de pinnípedo más ampliamente distribuida (junto con las morsas, las focas de orejas y las focas verdaderas) y se encuentra en las aguas costeras del norte del Atlántico, el Pacífico, el Báltico y el Mar del Norte.

Las focas de puerto son de color marrón, blanco plateado, bronceado o gris, con unos distintivos orificios nasales en forma de V. Un adulto puede alcanzar una longitud de 1,85 m y una masa de hasta 168 kg. La grasa bajo la piel de la foca ayuda a mantener la temperatura corporal. Las hembras viven más que los machos (30-35 años frente a 20-25 años). Las focas portuarias se quedan en lugares de descanso o acampada que les son familiares, generalmente zonas rocosas (aunque también pueden utilizar el hielo, la arena y el barro) donde están protegidas de las condiciones meteorológicas adversas y de la depredación, cerca de una zona de alimentación. Los machos pueden luchar por sus parejas bajo el agua y en tierra. Las hembras dan a luz una sola cría tras una gestación de nueve meses, que cuidan solas. Las crías pueden pesar hasta 16 kg y son capaces de nadar y bucear a las pocas horas de nacer. Se desarrollan rápidamente con la leche rica en grasa de sus madres y se destetan después de cuatro a seis semanas.

¿pueden las focas vivir en tierra?

La foca de puerto (Phoca vitulina), también conocida como foca común, es una verdadera foca que se encuentra en las costas marinas templadas y árticas del hemisferio norte. Es la especie de pinnípedo más ampliamente distribuida (junto con las morsas, las focas de orejas y las focas verdaderas) y se encuentra en las aguas costeras del norte del Atlántico, el Pacífico, el Báltico y el Mar del Norte.

Las focas de puerto son de color marrón, blanco plateado, bronceado o gris, con unos distintivos orificios nasales en forma de V. Un adulto puede alcanzar una longitud de 1,85 m y una masa de hasta 168 kg. La grasa bajo la piel de la foca ayuda a mantener la temperatura corporal. Las hembras viven más que los machos (30-35 años frente a 20-25 años). Las focas portuarias se quedan en lugares de descanso o acampada que les son familiares, generalmente zonas rocosas (aunque también pueden utilizar el hielo, la arena y el barro) donde están protegidas de las condiciones meteorológicas adversas y de la depredación, cerca de una zona de alimentación. Los machos pueden luchar por sus parejas bajo el agua y en tierra. Las hembras dan a luz una sola cría tras una gestación de nueve meses, que cuidan solas. Las crías pueden pesar hasta 16 kg y son capaces de nadar y bucear a las pocas horas de nacer. Se desarrollan rápidamente con la leche rica en grasa de sus madres y se destetan después de cuatro a seis semanas.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad