Como hacer cantar a un cardenal

Como hacer cantar a un cardenal

Aplicación de sonidos de cardenales

Mientras disfruta de su taza de café o té matutino, habrá notado que parece haber más pájaros revoloteando de los árboles a las flores y al suelo en busca de comida y agua. También puede haber notado lo silenciosos que están estos pájaros en comparación con mayo y junio, cuando los pájaros llenaban el aire con su canto para defender su territorio de cría o atraer a su pareja.

Entonces, ¿por qué los pájaros dejan de cantar a finales del verano?  A finales de julio, la mayoría de los pollos han salido del nido uniéndose a las filas de sus padres como volantones. La mayoría de los adultos dejan de cantar porque ya no defienden sus territorios ni buscan pareja.  En su lugar, están ocupados criando a sus crías y enseñándoles a encontrar su propia comida antes de volar al sur para pasar el invierno.

A medida que el canto de las aves disminuye en agosto, puede dejar a los que apreciamos el coro del amanecer anhelando más. La buena noticia es que con la disminución del canto de los pájaros llega la llegada de las aves costeras migratorias del Ártico que sólo visitan la región de los Grandes Lagos durante sus increíbles viajes migratorios hacia y desde sus zonas de invernada. La mayoría de estas aves playeras se reproducen en la tundra ártica, algunas tan al oeste como Alaska o incluso Rusia, por lo que sus viajes migratorios son de los más largos. Algunas aves costeras, como el correlimos pectoral, migran hasta Argentina y Chile y realizan un viaje de ida y vuelta de hasta 19.000 millas cada año. El correlimos menor, por su parte, puede volar sin parar hasta 3.000 kilómetros.

Cardenal hembra

Los cardenales del norte son pájaros cantores de tamaño medio. Tanto los machos como las hembras tienen picos gruesos, de color naranja brillante y con forma de cono. También tienen una cola larga y una cresta puntiaguda de plumas en la parte superior de la cabeza. Los machos son de color rojo brillante por todas partes, excepto por una gran máscara negra en la cara. La máscara les cubre los ojos, rodea el pico y les cubre la garganta, de modo que parece un babero negro. Las hembras son de color marrón claro con la cresta, las alas y la cola rojizas. Las hembras tienen un antifaz y un babero negros muy pequeños. Los machos son ligeramente más grandes que las hembras. Los cardenales jóvenes tienen un aspecto similar al de las hembras, pero su pico es gris-negro y tienen menos coloración roja.

Los cardenales del norte se encuentran en todo el este y centro de Norteamérica, desde el sur de Canadá hasta partes de México y Centroamérica. Estos pájaros viven tan al norte como Maine o Nueva Escocia (Canadá) hasta el sur, pasando por Florida y la costa del Golfo. Se extienden hasta el oeste de Dakota del Sur, Nebraska y Texas. También se han introducido en California, Hawai y las Bermudas. Los cardenales del norte no migran, por lo que viven en el mismo lugar todo el año. (Halkin y Linville, 1999; Sibley, 2000)

8:06sonido del cardenal / llamada del cardenal del norte / llamada de apareamiento del cardenal el animal soundsyoutube – 14 nov 2020

Uno de nuestros pájaros más populares, el cardenal es el pájaro oficial del estado de nada menos que siete estados del este. Abundante en el sureste, ha ido extendiendo su área de distribución hacia el norte durante décadas, y ahora alegra los días de invierno con su color y su canto silbado hasta el sureste de Canadá. Los comederos provistos de semillas de girasol pueden haber contribuido a su expansión hacia el norte. Al oeste de las Grandes Llanuras, el cardenal está casi ausente, pero es localmente común en el suroeste del desierto.

Bordes de bosques, matorrales, jardines suburbanos, ciudades, lavados del desierto. Se encuentra en una gran variedad de hábitats arbustivos o semiabiertos en el este, desde claros de bosques y pantanos hasta parques urbanos, casi en cualquier lugar donde haya algunos arbustos densos para anidar. En el suroeste, es más local; se da en matorrales altos, matorrales junto a arroyos, arboledas de mezquites en el desierto.

Uno de nuestros pájaros más populares, el cardenal es el pájaro oficial del estado de nada menos que siete estados del este. Abundante en el sureste, lleva décadas extendiendo su área de distribución hacia el norte, y ahora alegra los días de invierno con su color y su canto silbado hasta el sureste de Canadá. Los comederos provistos de semillas de girasol pueden haber contribuido a su expansión hacia el norte. Al oeste de las Grandes Llanuras, el cardenal está casi ausente, pero es localmente común en el desierto del suroeste.

Cardenal

Descripción básicaEl cardenal norteño macho es quizás el responsable de que más personas abran una guía de campo que cualquier otra ave. Los cardenales son una combinación perfecta de familiaridad, conspicuidad y estilo: un tono de rojo del que simplemente no puedes apartar la vista. Incluso las hembras marrones lucen una cresta afilada y cálidos acentos rojos. Los cardenales no son conocidos por migrar, y no mudan a un plumaje apagado, por lo que siguen siendo impresionantes en los patios nevados del invierno. En verano, sus dulces silbidos son uno de los primeros sonidos de la mañana. Su familia está formada por los cardenales, los picogruesos y los colorines.

ComportamientoLos cardenales del norte saltan por las ramas bajas y buscan comida en el suelo o cerca de él. Los cardenales suelen cantar y acicalarse desde una rama alta de un arbusto. La distintiva cresta puede estar levantada y puntiaguda cuando está agitada o bajada y apenas visible mientras descansa. Los cardenales suelen moverse en parejas durante la época de cría, pero en otoño e invierno forman grandes bandos de hasta varias docenas de pájaros, renunciando a sus costumbres territoriales y congregándose juntos. Un grupo de cardenales que busca comida de forma colectiva tiene mucho más éxito que un solo cardenal o una pareja. Estas bandadas pueden denominarse colegio, baraja, resplandor o Vaticano de cardenales. Durante la búsqueda de alimento, los pájaros jóvenes ceden el paso a los adultos y las hembras tienden a ceder el paso a los machos. Los cardenales forrajean a veces con otras especies, como los juncos de ojos oscuros, los gorriones de garganta blanca, los herrerillos moñudos, los jilgueros y las pirrhuloxias. Vuelan con cierta desgana sobre sus cortas y redondas alas, realizando cortos viajes entre los matorrales mientras buscan comida. Las parejas pueden permanecer juntas durante todo el invierno, pero hasta el 20% de las parejas se separan en la siguiente temporada.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad